Понедельник, 20.11.2017, 20:09

Академия барона Брамбеуса

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
социализм Японский след 1937 репрессии Урал-Идель Алхимия Англия Una Furtiva Lagrima Карузо МакКормак музыка WALTZING MATILDA Монтаж аттракционов Отстойник Турция Фатих Акин Суфизм LiveJournal Dada анимация Германия литература Познер Чулпан Хаматова израиль Германский след Моабитская тетрадь Муса Джалиль еврейский вопрос АТАТЮРК Ахмадинежад фотографии Булгария катастрофа башкиры екатеринбург голод Время цыган Песни протеста Рождены быть свободными Объединённые Арабские Эмираты Права женщин Саудовская Аравия Греция кавказ Сочи черкесы euronews learning world Тегеран Бахман Гобади Курдистан Хосейн Ализаде Ислам Арабские революции аятолла Хаменеи исламское пробуджение Казань Радио Свобода Ахмади татарстан не знаю что сказать диаспора татарский язык BBC Бухараев Равиль Пакистан праздники россия Сирия внешняя политика Арабская весна Иран Межконфессиональные отношения история Ислам на Урале армения Константинополь стамбул Кинематограф Индонезия Опера театр Палестина тунис Ливан поэзия колониальные войны конституция дагестан хиджаб Мавритания Магриб США Ирак великобритания Рок-патриархи Образование Женщина в исламе
Видео на youtube
music_action
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » О разделе "Музыка"
09:44
О разделе "Музыка"

Признаюсь, неудобно оформлять этот раздел. Попытаюсь, как могу, пока не найду других вариантов.

Добавил ссылки на документальный фильм об истории итальянской оперы. Фильм, состоящий из трёх частей, снят ВВС в 2010 году.

http://brambeus.ucoz.ru/index/opera_news/0-96

Фрагментами можно посмотреть на youtube:

http://www.youtube.com/results?search_query=bbc+opera+italia&aq=1

Нашёл поисковик торрентов:

http://www.torrentz.com/5dbe36d5c1ea7200309e368c3c30ea6e8a2be7c5

где тот же фильм можно скачать через, что я и попробовал сделать (определённые риски есть, с avaxhome, адрес которого найдете на страничке opera news, скачивал музыку не один раз):

http://www.bt-chat.com/details.php?id=89706


Просмотров: 238 | Добавил: brambeus | Теги: музыка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Мне очень понравилась серия документальных фильмов, снятых по заказу канала "Культура" под общим названием "Оперные театры мира" (2010). Четыре серии, и в каждой серии отдельный рассказ - о театре "Ла Скала", о Венской государственной опере, Парижской национальной опере, Немецкой государственной опере. Лично для меня было неожиданностью услышать и увидеть повествование в такой необычной форме. Сошлюсь на комментарии, данные авторами: "Каждая программа — история как бы от лица людей, много слышавших об этих театрах, но впервые попавших в них, да еще со стороны служебного входа", — говорит Марина Денисевич. Для авторов важна индивидуальность, особенность каждого театра: "Каждый из четырех театров обладает характером живого человека". В сочетании субъективности и достоверности, в стремлении описать характер каждого театра, помочь почувствовать то, что не фиксирует камера, а именно дух театра, его атмосферу, — своеобразие телевизионного рассказа".
И уж поскольку здесь мы говорим на тему итальянской оперы, даю ссылку только на одну серию - "Оперные театры мира. Ла Скала": http://kinozal.tv/details.php?id=583535 (52 мин, 1.03 ГБ).
Ещё одна цитата: "Гид по театру "Ла Скала" - певица Елена Образцова. За простодушной искренностью миланцев, готовых порой признаться, что важный футбольный матч им интересней, чем беседа о театре, скрывается очень бережное, любовное отношение к пению. Ведь Италия - родина бельканто. Итальянцы всегда были весьма чувствительны к красоте - визуальной и звуковой. И оперный театр стал для них тем мостиком, который соединил два воплощения красоты. В этот театр стремились все - от начинающих певиц до маститых примадонн. Возможно, было бы проще составить список тех знаменитостей, кто никогда не работал в театре "Ла Скала". Поэтому в центре рассказа — имена и судьбы. Мария Каллас, Франко Дзеффирелли, Ширли Веррет, Рената Тебальди. "Здесь я знала много триумфов. Поэтому для меня этот зал обладает магией, магией счастья. И еще он обладает магией переживаний — разных, страшных. Потому что в этом театре как нигде в мире знают, что такое опера", — рассказывает Елена Образцова. Также в программе множество любопытных фактов: кто такие лоджанисты и почему их все боятся, как хранят костюмы знаменитого Пикассо, как надо одеться, чтобы тебя впустили в театр".

Имя *:
Email *:
Код *: