Понедельник, 20.11.2017, 20:11

Академия барона Брамбеуса

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
социализм Японский след 1937 репрессии Урал-Идель Алхимия Англия Una Furtiva Lagrima Карузо МакКормак музыка WALTZING MATILDA Монтаж аттракционов Отстойник Турция Фатих Акин Суфизм LiveJournal Dada анимация Германия литература Познер Чулпан Хаматова израиль Германский след Моабитская тетрадь Муса Джалиль еврейский вопрос АТАТЮРК Ахмадинежад фотографии Булгария катастрофа башкиры екатеринбург голод Время цыган Песни протеста Рождены быть свободными Объединённые Арабские Эмираты Права женщин Саудовская Аравия Греция кавказ Сочи черкесы euronews learning world Тегеран Бахман Гобади Курдистан Хосейн Ализаде Ислам Арабские революции аятолла Хаменеи исламское пробуджение Казань Радио Свобода Ахмади татарстан не знаю что сказать диаспора татарский язык BBC Бухараев Равиль Пакистан праздники россия Сирия внешняя политика Арабская весна Иран Межконфессиональные отношения история Ислам на Урале армения Константинополь стамбул Кинематограф Индонезия Опера театр Палестина тунис Ливан поэзия колониальные войны конституция дагестан хиджаб Мавритания Магриб США Ирак великобритания Рок-патриархи Образование Женщина в исламе
Видео на youtube
music_action
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Сарабский и Шарафутдинов.

Сарабский и Шарафутдинов.

Личность Сарабского вызывает интерес и уважение, он лишь однажды «дрогнул», но остальные два года, которые он провел по тюрьмам, говорят о том, что перед нами сильный человек, но документы и здесь носят противоречивый характер.

11 января 1938 года Сарабский арестован. 13 января первый допрос, следователь Шарафутдинов, он не предвещает ничего страшного. В протоколе допроса от 20 января содержиться признание в участие в националистической организации, в которую Сарабский завербован, якобы, Садыковым. Следующий допрос, проведенный Шарафутдиновым происходит 13 июня 1938 года. Следует категорический отказ от подписей под протоколом от 20 января. То же самое происходит на допросах 15 и 16 июня.

27 августа 1938 года следствие закончено. Сарабский знакомится с материалами, требует очных ставок и возможность собственноручно написать объяснения, и приложить к делу некоторые документы, а также газетные статьи о Манчажском районе. С всеми выводами категорически не согласен. В приложении к делу Сарабский утверждает, что подписал протокол не 20 января, а 20 февраля! Вторичная просьба очных ставок, приложение написано очень логично и умно. Кроме всего прочего, он отмечает, что Хальков И Шарафутдинов угрожали, что будет арестована жена, а дети будут высланы.

Дело ведет уже Шарин и 20 сентября отправляет его на рассмотрение Особого Совещания НКВД. На запрос о деле Сарабского Шарафутдинов отвечает следующее: Сарабский содержался в камере Свердловской тюрьмы, где «обрабатывал» сержант ГБ Горшков, исходя из этого весьма возможно, что Сарабский так скоро дал свои первые показания, а затем, когда камеры Горшкова стали отказываться от показаний, отказался и Сарабский».[1]


[1] ГААОСО, ф.1, оп.2, д.7664, л.229.