Понедельник, 10.11.2025, 17:28

Академия барона Брамбеуса

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
социализм Монтаж аттракционов Японский след 1937 репрессии Урал-Идель алхимия Палестина Англия Una Furtiva Lagrima карузо МАККОРМАК WALTZING MATILDA музыка DADA Отстойник Кавказ Турция Фатих Акин суфизм livejournal Екатеринбург анимация германия литература Познер Чулпан Хаматова Израиль татарстан Германский след Моабитская тетрадь Муса Джалиль еврейский вопрос Ататюрк Ахмадинежад Казань Фотографии Булгария катастрофа башкиры голод ислам иран Арабская весна Время цыган Тунис Песни протеста Рождены быть свободными Объединенные Арабские Эмираты права женщин саудовская аравия Греция США Сочи черкесы Образование euronews learning world Тегеран Ирак кинематограф Бахман Гобади Курдистан Хосейн Ализаде Арабские революции аятолла Хаменеи исламское пробуджение радио свобода Ахмади Россия не знаю Что сказать диаспора татарский язык BBC Бухараев Равиль История пакистан Праздники сирия внешняя политика Межконфессиональные отношения Ислам на Урале Армения Константинополь стамбул индонезия опера театр Ливан поэзия Колониальные войны Конституция дагестан Хиджаб Мавритания магриб Великобритания Рок-патриархи Женщина в исламе
Видео на youtube
music_action
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Главная » 2011 » Сентябрь » 15
Интервью посла Ирана господина Саджади "Московскому комсомольцу"

Много ли мы знаем об Иране? Часто наше знание ограничивается стереотипами: религиозный фанатизм, агрессивная политика, ядерные амбиции. Между тем все не совсем так. А иногда и совсем не так. Сегодняшний Иран — это стремительно развивающееся государство, балансирующее между верностью традиционным ценностям и передовыми технологиями. Для России эта страна — важный партнер. У нас немало совместных проектов: АЭС в Бушере, авиапром, космос и взаимные инвестиции. Впрочем, было бы преувеличением сказать, что все в российско-иранских отношениях развивается абсолютно гладко. Недавно наделала много шума, например, информация о том, что Тегеран подал в отношении РФ иск за срыв поставок «С-300». Впрочем, как выяснилось, там есть нюансы — но о них ниже. О том, чем и как живут сегодня иранцы, есть ли у них свобода вероисповедания и атомная бомба — спецкору «МК» рассказал посол Исламской Республики Иран Сейед Реза Саджади.

... Читать дальше »

Просмотров: 472 | Добавил: brambeus | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

Идеология постисламизма. Истоки и будущее одной из главных идеологем современного исламоведения. 6 февраля 2010. © Religo.ru :: Эксперты о религии.

"В конце XX века в исламоведении все чаще стало употребляться понятие «постисламизм». Для одних оно стало обозначением неизбежной или уже происходящей на наших глазах эволюции «политического ислама», другими воспринято как очередная бессмысленная выдумка «прозападно настроенных» исследователей. В русскоязычной литературе слово «постисламизм» начало мелькать в начале XXI столетия, вероятно, прежде всего в связи с публикацией в 2004 году перевода книги французского исламоведа Жиля Кепеля (Gilles Kepel) «Джихад: экспансия и закат исламизма». На протяжении последующих нескольких лет тема «постисламизма» была затронута еще в ряде работ, знакомство с которыми говорит о нечеткости и неоднозначности нового термина".

Читать дальше. ... Читать дальше »

Просмотров: 516 | Добавил: brambeus | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)

Голод на юге Екатеринбургского уезда. 1891-1892 гг.

Неурожай 1891 года, как во многих других волостях, вынуждает Кульмяковское волостное правление создать продовольственный Комитет, который не столько помогает в получении ссуд, сколько пытается спасти население наиболее пострадавших от неурожая деревень от голодной смерти. По протоколу заседания Комитета от 21 октября 1891 года его председателем становится волостной старшина Мухамет Рахим Кустутиданов, к деятельности комитета привлечен также указной мулла д.Юлдашевой М.Салихов. В списках по наиболее нуждающимся в помощи семьям отмечены деревни Кульмякова, Зырянкуль, Юлдашева, Кулумбаева, Ямантаева и Биктимирова, в списке 72 мужчины с семьями.

К сожалению, протоколы заседаний в период с 21 октября 1891 г.по 24 мая 1892 года не дают полной картины ... Читать дальше »

Просмотров: 654 | Добавил: brambeus | Дата: 15.09.2011 | Комментарии (0)